Mercado Mineiro

Preços de carnes de boi, porco e frango sobem até 5,1% em BH

Raíssa Oliveira
raoliveira@hojeemdia.com.br
18/07/2022 às 10:19.
Atualizado em 18/07/2022 às 11:26
 (Freepik/Divulgação)

(Freepik/Divulgação)

Os preços das carnes bovina, suína e de frango seguem salgados para o bolso do consumidor em Belo Horizonte. O valor das carnes subiu até 5,14%, segundo levantamento do site de pesquisa Mercado Mineiro, divulgado nesta segunda-feira (18). A pesquisa foi feita entre os dias 13 e 15 de julho.

Conforme o levantamento, o maior aumento foi registrado no preço da coxa e a sobrecoxa do frango, carnes geralmente mais baratas. O quilo da coxa e sobrecoxa subiu de R$12,47 para R$13,11, um acréscimo de 5,14%. 

Entre os cortes de frango, outro que chama atenção é o peito que também teve impacto negativo no último mês. O quilo do peito resfriado subiu de R$14,59 para R$15,15, aumento de 3,86%. Já o quilo do filé de Peito passou para R$21,59 para R$22,28, um aumento de 3,20%. 

A pesquisa mostra ainda que entre a carne de boi o aumento foi menor no último mês, quando comparado aos cortes de frango. O quilo da chã de dentro subiu de R$ 42,02 para R$ 42,79, um aumento de 1,84%, seguido pelo quilo da fraldinha subiu de R$ 36,58 para R$ 37,13, um aumento de 1,49%. O quilo da maminha subiu de R$ 44,21 para R$ 44,84, um aumento de 1,43% e o contra filé passou de R$ 49,08 para R$ 49,75, um aumento de 1,36%.

Já entre os cortes suínos, o que teve maior aumento foi o quilo do toucinho comum que subiu de R$ 11,70 para R$ 12,22, um aumento de 4,48%, seguido pela costelinha que passou de R$ 20,92 para R$ 21,77, um aumento de 4%. O quilo lombinho filé subiu de R$ 19,92 para R$ 20,66, um aumento de 3,70%. O rabinho subiu de R$ 16,28 para R$ 16,64, um aumento de 2,21%, fechando com o quilo de pezinho que subiu de R$ 10,92 para R$ 11,08, um aumento de 1,48%.

Além dos altos preços e dos constantes aumentos, o consumidor ainda tem que estar atento às diferenças de preços entre estabelecimentos, que varia até 339% entre diferentes açougues em Belo Horizonte e região. O quilo da picanha, que tem uma das variações mais amplas, custa de R$ 42,99, em frigoríficos no Centro da capital, a R$ 189, em um empório de carnes no bairro Sagrada Família, na região Leste. 

Outra variação que chama atenção é no quilo do pé de frango. O corte pode ser encontrado em açougues da capital custando de R$ 4,99 até R$ 10,99, o que representa uma variação de 120%.

A pesquisa foi realizada entre os dias 12 e 15 de abril e o levantamento completo, com o endereço dos 39 estabelecimentos consultados, está disponível no site do Mercado Mineiro.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por