Lula livre e candidato, será?

Postado em 27/04/2018 06h00
Bady Curi Neto* Os ministros do Supremo Tribunal Federal Gilmar Mendes e Luiz Fux falaram com a imprensa em São Paulo, conforme noticiado no site eletrônico da revista Isto É, a respeito da possibilidade de o ex-presidente Luiz Inácio Lula da Silva ser colocado em liberdade e que, a sua candidatura...

A logística e os tropeiros

Postado em 26/04/2018 06h00
José Eustáquio Simões * Os mineiros adoram um feijão tropeiro. Mas que relação tem o feijão tropeiro com a logística? Fácil, o feijão tropeiro era o alimento típico dos tropeiros, que o criaram e o utilizavam, pois eram preparados com ingredientes fáceis de transportar e de manter, e os tropeiros...

Hora do Leão

Postado em 25/04/2018 06h00
Aroldo Rodrigues* Já era para estarmos acostumados, afinal de contas todo ano perdemos um bom tempo coletando os documentos e elaborando nossa declaração, mas quase sempre fica a impressão de que estamos sendo lesados. Não porque haja algum erro de cálculo na declaração, e sim porque esta é uma das...

AÉCIO COMO ELE É

Postado em 24/04/2018 06h00
Há muita onda, desinformação, exploração política e maldade no episódio do senador Aécio Neves ser processado no Supremo Tribunal. Em primeiro lugar, parece razoável que um momento infeliz do homem público não anule uma carreira política bem avaliada e que teve como ponto alto dois mandatos...

Educação - Tudo que vai volta

Postado em 24/04/2018 06h00
Mauro Condé* “Se você acha que investir em educação custa caro, experimente o custo da ignorância”. Frase de Derek Bok, ex-presidente da Universidade de Harvard. Certa vez, em plena Inglaterra, li uma história que, fato ou versão, nunca mais saiu da minha cabeça: Numa tarde fria, um pobre lavrador...

A convocação dos aliados

Postado em 21/04/2018 06h00
Aristoteles Atheniense* Não é de hoje que a lulista Gleisi Hoffmann vale-se da tribuna do Senado para difundir as suas propostas. Assim procede como integrante de um quarteto (Lindbergh Farias, Vanessa Grazziotin e Fátima Bezerra), cujo mote permanente é a defesa do petismo, com ataques tempestuosos...

Como é bom perder e não ganhar a vitória que não conta

Postado em 18/04/2018 06h00
Mário Rosa Tive tantas derrotas nos últimos tempos. Derrotas pessoais. Derrotas humilhantes. Derrotas que no passado me deixariam em pânico só de imaginar. Mas isso foi antes de perder. Porque imaginamos as derrotas antes de experimentá-las e aí reside grande parte da angústia. Pode parecer auto...

O manual de desculpas

Postado em 17/04/2018 06h00
Mauro Condé* Ao longo da carreira, desenvolvi intuitivamente métodos próprios de trabalho, entre eles o chapéu de quem paga o seu salário, o botão do bom senso e o manual de desculpas. Afinal, experiência não é o que acontece com a gente, mas o que a gente faz com o que acontece com a gente.Todo...

Como dar início e continuidade à atividade física

Postado em 16/04/2018 06h00
Lucas Penchel (*) Há quem coloque empecilhos para começar uma atividade física. Cansaço, trabalho, compromissos e preguiça são as desculpas por aí. O que todas estas pessoas têm em comum é o boicote – um dos maiores inimigos do ser humano. Aquele receio de não dar conta, não gostar ou postergar...

A nova geração do lulismo

Postado em 14/04/2018 06h00
Aristoteles Atheniense* O deputado José Guimarães (CE), secretário Nacional de Assuntos Institucionais do PT, expediu circular aos seus correligionários contendo a recomendação de que “aos representantes eleitos por nosso partido, pedimos que mudem seu nome parlamentar. Eu, desde ontem, sou José...

Minas e o café

Postado em 13/04/2018 06h00
Marcílio de Sousa Magalhães * No dia 14 de abril comemora-se o Dia Mundial do Café, mas não comemoramos apenas o grão, comemoramos o Brasil e Minas Gerais. O Brasil por ser o maior produtor e exportador mundial de café e o segundo maior consumidor. Minas, porque é o Estado responsável por 60% da...

Gastronomia ou culinária mineira?

Postado em 12/04/2018 06h00
*Cidinha Lamounier e Frederico Divino Todos que trabalham com gastronomia torcem o nariz quando falamos que é possível fazer alta gastronomia tendo como base a culinária mineira tradicional. Mas tudo é uma questão de visão e de posicionamento diante do mercado. Espaço existe para todas as propostas...