Yes, nós temos azeite brasileiro!

Postado em 17/06/2018 06h00
Você já provou um azeite nacional? Não fique tímido, caso a resposta seja negativa! É normal, quando pensamos em comprar um azeite de oliva, procurarmos marcas importadas espanholas, portuguesas, italianas, chilenas. E assim nem percebemos que existem rótulos nacionais na prateleira do supermercado....

Como harmonizar alimentos e azeites?

Postado em 02/06/2018 06h00
Azeites podem ser filtrados ou não, feitos a partir de coupages, mistura de vários tipos de azeitona, ou monovarietais, a partir de um tipo de azeitona e até azeites aromatizados, e por isso cada um deles traz um sabor específico: intenso, frutado, suave, doce, amargo, picante e condimentado, nesse...

Bolo com azeite

Postado em 20/05/2018 06h00
Por influência dos imigrantes europeus, o azeite está presente como ingrediente em várias receitas brasileiras. Tendo muito a oferecer em sabor, é um produto versátil, podendo ser usado tanto em saladas quanto em sobremesas (sim, não se espante! Experimente uma bola de sorvete com um fio de azeite e...

Azeites fraudados: nem tudo que reluz é ouro líquido

Postado em 05/05/2018 06h00
A palavra azeite provem de ”Azait”, que, em árabe, significa suco da azeitona. E como todo suco natural de fruta (a azeitona é uma fruta!), o azeite de oliva extra virgem não contém aditivos químicos, nem conservantes. É 100% natural! Muito difundido na Europa, por causa do uso na dieta...

Temporada de Novellos e Novíssimos

Postado em 21/04/2018 06h00
Nos municípios que pertencem a região dos confrades da Serra da Mantiqueira e também nos olivicultores do sul, começou em fevereiro a extração do azeite de oliva. Vários olivicultores lançam os azeites novíssimos ou novellos (como chamam na Itália), que denominam o primeiro azeite sem filtragem ou...

O que é a acidez do azeite?

Postado em 08/04/2018 11h00
A produção do azeite de oliva começa com a colheita das azeitonas e passa por processos minuciosos como a lavagem dos frutos, a maceração da polpa e caroço e centrifugação dessa pasta homogênea, resultando no azeite de oliva extra virgem. Um processo físico, sem nenhuma interferência química! Os...

Como escolher um bom azeite?

Postado em 24/03/2018 06h00
Base da dieta de países mediterrâneos, o azeite pode ser produzido a partir das mais de duzentas e sessenta variedades de azeitonas existentes! Com os sabores intenso, frutado, suave, doce, amargo e picante, os azeites trazem características das azeitonas das quais foram feitos, da essência de seu...