Temporada de Novellos e Novíssimos

Postado em 21/04/2018 06h00
Nos municípios que pertencem a região dos confrades da Serra da Mantiqueira e também nos olivicultores do sul, começou em fevereiro a extração do azeite de oliva. Vários olivicultores lançam os azeites novíssimos ou novellos (como chamam na Itália), que denominam o primeiro azeite sem filtragem ou...

O que é a acidez do azeite?

Postado em 08/04/2018 11h00
A produção do azeite de oliva começa com a colheita das azeitonas e passa por processos minuciosos como a lavagem dos frutos, a maceração da polpa e caroço e centrifugação dessa pasta homogênea, resultando no azeite de oliva extra virgem. Um processo físico, sem nenhuma interferência química! Os...

Como escolher um bom azeite?

Postado em 24/03/2018 06h00
Base da dieta de países mediterrâneos, o azeite pode ser produzido a partir das mais de duzentas e sessenta variedades de azeitonas existentes! Com os sabores intenso, frutado, suave, doce, amargo e picante, os azeites trazem características das azeitonas das quais foram feitos, da essência de seu...