Considerado o melhor evento de delícias gastronômicas do país, o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes (Projeto Fartura) completa 20 anos. Na última quinzena de agosto, entre os dias 18 e 27, a cidade mais charmosa do Estado se transforma e abraça o evento, que este ano homenageia Minas Gerais. Na 20ª edição, a tradicional Praça da Rodoviária ganha novos ares, recebendo shows e a cozinha ao vivo. Já o Largo das Forras será onde ocorrerão as aulas teóricas e interativas, com grandes nomes da gastronomia. Além disso, por toda a cidade são realizados eventos especiais, bem como restaurantes locais oferecendo pratos exclusivos do festival, turismo gastronômico, jantares e atividades culturais. Sobre os chefs, entre os nomes já confirmados estão: Ilmar de Jesus (Casa Cheia), Flávio Trombino (Xapuri), Caetano Sobrinho (A Favorita), Rodrigo Zarife (Ro.Za Bistro), Márcio Santoro (Albanos), Iara Rodrigues (Quitandarte), Rafael Pires (Pacco e Bacco), Laura Cota (De Lá), Eduardo Girão, Ricardo Rodrigues (Maria das Tranças), Gabriel Valadão (Queijaria Bem Mineiro), dentre outros.