A receita do chef

22/04/2016 às 19:32.
Atualizado em 16/11/2021 às 03:04

O famoso e polêmico escritor brasileiro Paulo Coelho afirma que “A vida é como cozinhar: antes de escolher o que gosta, prove um pouco de tudo”. E esta frase representa a história de vida do Chef de Cozinha Geraldo Brito do Sargas Restaurante, que depois de trabalhar em nove estabelecimentos na área de gastronomia experimentou abrir o seu próprio negócio e decidiu retomar o caminho antigo em busca da sua felicidade.

Geraldo Brito de Pinho Filho começou a trabalhar aos 14 anos de idade como auxiliar de ourivesaria, onde comprava e vendia ouro. Em seguida, mudou-se com a irmã para Fortaleza/CE, onde exerceu o mesmo trabalho durante um ano. Mas foi aos 16 anos que Geraldo ingressou no mundo da gastronomia, quando conseguiu o emprego de ajudante de cozinha no Restaurante Botequim.

Os anos foram passando e Geraldo foi melhorando o seu cargo e a sua experiência profissional. Passou a ser cozinheiro e depois cozinheiro líder. Do Botequim, passou pelo Sea Lord, Stadt Jever, Minas II, Labareda e por outros estabelecimentos de self-service e cozinha industrial.

Em 1998, Geraldo Brito resolveu fazer uma aposta e abrir o seu negócio próprio, mas não deu certo em virtude da composição societária. Mas, ele não desistiu e no ano de 2001 abriu sozinho um outro estabelecimento, na região da Avenida do Contorno, próximo ao Estadual Central. Justamente nesta época, o Hotel Mercure BH Lourdes estava em fase de inauguração e Geraldo Brito foi atrás do responsável pelo restaurante, agendou uma entrevista e ingressou como cozinheiro líder no estabelecimento, onde no ano de 2003 foi promovido a Chef de Cozinha do Sargas Restaurante.

O Sargas Restaurante está localizado dentro do Mercure Hotel BH Lourdes e atende todas as demandas da área de Alimentos e Bebidas do hotel: café da manhã, eventos (coffee-break, coquetéis, lanches), room-service (atendimento 24 horas), almoço e jantar. O destaque do restaurante no momento está direcionado para o almoço executivo, oferecido todos os dias da semana e que conta com um cardápio diferenciado em três pontos: agilidade na confecção dos pratos, ingredientes mais saudáveis e na combinação do prato principal composta por uma carne especial e mais um complemento. Obviamente, tudo isso com a assinatura do competente Chef Geraldo Brito.

O Chef Geraldo Brito deixa uma mensagem para quem quer empreender: “Se deseja abrir um negócio, faça um plano de negócios e seja perseverante” e complementa “Nós encontramos a nossa felicidade e a nossa satisfação naquilo que gostamos de fazer”. #ficaadicadoChefGeraldoBrito

***Palestrante, consultor empresarial e professor universitário.

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