O empreendedor da chama!

23/10/2017 às 09:40.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:21

Walt Disney, um dos mais notáveis empreendedores do mundo de todos os tempos, é o autor da seguinte frase: “Para começar, pare de falar e comece a fazer”. E este pensamento tem relação direta com a trajetória de vida do empreendedor Daniel Rômulo, que após atuar na indústria por um período de 10 anos precisou empreender por necessidade e montou a CHAMA! hambúrguer artesanal na brasa, em Divinópolis/MG.

Daniel Rômulo de Souza nasceu em Cláudio, cidade localizada a 139 km de Belo Horizonte. Conseguiu o seu primeiro emprego aos 17 anos no Armazém do Élcio e, em seguida, iniciou o curso Técnico em Eletromecânica no Senai. Atuou na indústria metalúrgica por um período de 10 anos exercendo as funções de operador e programador de CNC e inspetor de qualidade.

Em 2015, Daniel decidiu buscar novos horizontes através dos estudos para concorrer às vagas dos concursos públicos, mas esta situação foi interrompida em virtude de um convite realizado por uma amiga para ocupar o cargo de Analista de Qualidade numa indústria em Divinópolis. Após 15 meses de dedicação a esta empresa, Daniel Rômulo foi desligado de forma inesperada e se viu numa situação muito difícil em termos de conseguir um outro emprego no mercado.

Desta forma, sua opção imediata para sobreviver seria abrir um negócio, mas aí bateu aquela dúvida: montar qual tipo de negócio? Daniel Rômulo percebeu que precisaria aprimorar seus conhecimentos e, para ganhar tempo no aprendizado, participou do Epicentro em Campos do Jordão/SP, evento que foi fundamental para o despertar da sua atitude empreendedora.

Daniel já saiu do evento com a ideia de montar uma fábrica de vassouras ecológicas, aproveitando que o tema sustentabilidade está em evidência no mercado. Ao partir para os estudos de viabilidade financeira, identificou no plano de negócios que o investimento inicial seria alto e que o retorno seria em médio-longo prazos. Resultado: a primeira ideia foi abortada.


Na sequência surgiu a ideia de montar um delivery de hambúrguer artesanal diferenciado. Foi assim que com muita ousadia e pouca grana, Daniel Rômulo criou em dezembro de 2016 a CHAMA! hambúrguer artesanal na brasa, em Divinópolis.

O hambúrguer é composto por ingredientes fixos da receita – pão artesanal, bife artesanal com 180 gramas, bacon e picles, e por ingredientes que são escolhidos pelos clientes para complementar o sanduba: tipo de queijo – cheddar, mozarela, prato ou provolone, tipo de cebola – caramelizada, roxa ou desidratada e tipo de salada – alface, rúcula ou tomate. Os diferenciais do negócio estão baseados na produção artesanal, na forma de fazer o sanduíche “na brasa” e na pessoalidade do atendimento. A CHAMA! hambúrguer artesanal na brasa pode ser acessada via Facebook [@chama.delivery], Instagram e WhatsApp: (37) 99906.0525.

Daniel Rômulo deixa uma mensagem para quem deseja empreender no Brasil: “Acredite em você e nas suas ideias” e complementa: “coloque sua alma no seu negócio”. #ficaadicadoDanielRômulo #chamahamburguerartesanalnabrasa #divinopolis

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por