Um começo de sucesso!!

04/03/2018 às 17:33.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:41

O mês de março se iniciou de uma forma exitosa para o atletismo brasileiro a nível mundial, nacional e local!! No sábado, dia 3, tivemos a brilhante participação do atleta Almir Cunha dos Santosno Campeonato Mundial de Atletismo Indoor, realizado na Grã-Betanha. Almir conquistou a medalha de prata no salto triplo com a marca de 17,41m ficando apenas a 2cm da medalha de ouro. Essa foi a primeira medalha brasileira na competição e a melhor marca na carreira do atleta nesta prova. Importante destacar que o salto triplo brasileiro já possui uma tradição de revelar grandes atletas a nível mundial como: Adhemar Ferreira da Silva (que obteve 40 vitórias consecutivas em torneios internacionais), Nelson Prudêncio (ganhador de 2 medalhas olímpicas) e José Carlos de Oliveira, o João do Pulo (2 medalhas olímpicas e recorde mundial em 1975 com 17,89m)

Ainda no sábado,tivemos como destaque no mundial, o atleta Darlan Romani que conquistou o 4º lugar na prova de arremesso de peso. Darlan não subiu ao pódio por muito pouco (7cm), mas ainda simestabeleceu o novo recorde brasileiro e sul-americano em pista coberta. A atleta mineira Nubia Aparecida Soares que perdeu seu técnico a pouco menos de 1mês, terminou a prova do salto triplo na 9ª colocação com 14m, seu melhor resultado no ano de 2018.

No domingo, último dia do campeonato mundial, o grande herói do atletismo brasileiro nos Jogos Rio-2016, Thiago Braz, ouro na prova do salto com vara, não conseguiu o rendimento esperado, saltando apenas 5,60. Porém, ainda é inicio de temporada e continuaremos torcendo por ele!

O Brasilparticipou desta grande competição composta por 632 atletas, representando 143 países e uma equipe independente com uma pequena delegação de apenas 7 atletas e mostrou que tem potencial para ser um país forte no atletismo quando se tem um trabalho bem feito.

Tais resultados de nossos atletas profissionais trouxeram uma grande alegria para o atletismo brasileiro, e para nós, da equipe APCEF-MG/CTE-UFMG o grande sucesso da nossa peneirada, também realizada na manhã do sábado dia 3 nos alegrou fortemente. Cerca de 250 jovensna faixa de 11 a 17 anos, compareceram no CTE para realizar os testes para as provas de corrida de velocidade, saltos, arremesso e corrida de resistência. Grandes talentos foram descobertos e terão a oportunidade de treinar sem nenhum custo na equipe APCEF-MG/CTE-UFMG. Agradecemos a presença de todos os participantes, pais e colaboradores que contribuíram para mais uma ótima peneirada, sendo uma grande festa para a modalidade atletismo. Informamos quea lista completa dos aprovados será divulgada na sexta-feira dia 9 de março no site: www.tetratlo.com

Colaboração: Ingrid Moreira