Carnaval nota 10!

16/02/2018 às 18:35.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:24
 (Júlia Lanari/PBH)

(Júlia Lanari/PBH)

Júlia Lanari/PBH / N/APraça da Estação lotada no Carnaval de BH

 A Belotur vai divulgar um balanço sobre os números da festa nesta segunda-feira (19), mas, já dá para adiantar que o carnaval de BH caiu de vez no gosto dos foliões de todo o país! O Google apontou que a festa na capital mineira é a segunda melhor do Brasil, à frente de Rio de Janeiro e Recife. Já um levantamento da Prefeitura de BH mostrou que as palavras mais citadas por moradores e turistas sobre a folia, foram “alegria”, “maravilhosa” e “ótima”. A Belotur ressalta que o resultado é a aposta em uma festa descentralizada, plural e inclusiva, com base em uma gestão compartilhada, com respeito às suas origens e tradições. A pesquisa realizada pela PBH com foliões mostrou que a nota média atribuída ao evento aumentou em 2018.

 Edy Fernandes/divulgação / N/AAs amigas Barbara Maciel e Giselle Said

 Carnaval em númerosAlguns números parciais da folia foram divulgados pela Belotur. A SLU recolheu mais de 1000 toneladas de lixo até terça-feira, dia 13. Os postos médicos fizeram mais de 400 atendimentos e a Defesa Civil não atendeu a nenhuma ocorrência significativa. Em relação ao trânsito, a operação foi considerada bem sucedida pela BHTrans. Alguns ajustes foram realizados conforme a necessidade e movimentação dos blocos, para garantir a segurança dos foliões e dos usuários do sistema de mobilidade. O planejamento, a atuação dos Agentes da BHTrans e o serviço “Posso Ajudar?” foram fundamentais para orientar os foliões sobre o trânsito e transporte coletivo.   Carnaval e economia  Divulgação / N/A

Bloco Baianas Ozadas arrasta multidão pelas ruas de BH, movimentando hotéis, bares, restaurantes, museus, espaços de lazer, etc  Os dados sobre a arrecadação e outros detalhes sobre a folia ainda serão divulgados, mas já se tem notícia de que a economia ficou aquecida, com boa arrecadação e geração de empregos em diversos setores. A Associação Brasileira da Indústria de Hotéis em Minas Gerais (ABIH/MG) projeta um resultado acima das expectativas. Os números confirmaram que os primeiros dias tiveram uma ocupação maior, que se manteve alta depois. A cidade recebeu um número expressivo de visitantes que movimentou toda a cadeia produtiva do turismo. E segundo o BH Convention & Visitors Bureau, “o setor está em festa com esse novo produto turístico de qualidade”.  13ª turma de sommelier de cervejas   Divulgação / N/A

Jaqueline Oliveira, Marco Falcone e Fabiana Arreguy, sócios da Academia Sommelier de Cerveja A Academia Sommelier de Cerveja está com as inscrições abertas para a 13ª turma de Sommelier de Cervejas, com início previsto para 19 de fevereiro (segunda-feira). As aulas são semanais – sempre as segundas-feiras, das 18h30 às 22h, no Mercado Distrital do Cruzeiro, com carga horária de 100h/aula. O curso é voltado para interessados em se capacitar para trabalhar no setor ou apenas ampliar seus conhecimentos sobre o divertido e saboroso mundo da cerveja. Durante o curso, em aulas teóricas e práticas, os alunos aprenderão sobre todos os aspectos relacionados à bebida, desde sua rica história até os melhores estilos para cada situação; degustar e avaliar cervejas; elaborar cartas de cervejas para estabelecimentos comerciais; e conduzir harmonizações. A Academia Sommelier de Cerveja foi fundada pelos sócios, Fabiana Arreguy, Marco Falcone e Jaqueline Oliveira (foto), em 2012 e, desde então, já formou mais de 500 sommelières de cerveja. Contato para mais informações e inscrições: academiasommeliercerveja@gmail.com  Edy Fernandes/divulgação / N/A

A arquiteta Ana Paula Rohlfs posando para a coluna

 Diamond Mall amplia área gastrô

 Exclusividade é uma das vertentes do Diamond Mall. O shopping, que sempre investe em opções exclusivas e diferenciadas para os clientes, apresenta novidades inéditas em Belo Horizonte. A hamburgueria The Black Beef e a trattoria Pecorino vão ampliar as opções gastronômicas do mall. Direto de Maceió (AL), a The Black Beef chega para ser mais uma opção para os apreciadores do hambúrguer artesanal. Com opções de dar água na boca, a casa tem como diferencial o cuidado com os ingredientes: mussarela e pão artesanais. O pão tem receita exclusiva e, assim como o burger, é produzido diariamente. Já a rede Pecorino nasceu no coração dos Jardins, em São Paulo, e é especializada em comida italiana de qualidade. O conceito do bar e trattoria é fazer uma releitura da tradicional cantina do país europeu e oferecer um ambiente diferenciado. São duas ótimas opções para os belo-horizontinos que apreciam a boa gastronomia! 

 Edy Fernandes/Divulgação / N/A

Curtindo a noite de BH, as belas Nayra Lellis e Roberta Serrano 

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