No bar, o melhor do Porcão

23/03/2018 às 19:19.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:00
 ( EDY FERNANDES)

( EDY FERNANDES)

Já está dando o que falar em toda a cidade! O Bar do Porcão foi inaugurado na última quarta-feira, dentro de uma das mais tradicionais churrascarias da capital mineira, o Porcão BH, casa que é a única do Brasil detentora da marca. A principal novidade, que está surpreendendo e encantando os clientes é servir as carnes nobres do rodízio em porções gourmetizadas, em pratos únicos e personalizados, com a assinatura do chef Diogo Thebas.

Comer, comer...

A missão do chef Diogo Thebas foi gourmetizar o rodízio e harmonizar as porções de carnes especiais com a carta de drinks e bebidas do bar, comandado pelo chef Tiago Otone. Segundo ele, o cliente será surpreendido por uma explosão de sabores, texturas e conceitos, misturando a culinária contemporânea com elementos da cozinha mineira de raiz. “Vai ser possível degustar uma picanha e beber uma caipirinha; uma barriga de porco com uma bebida à base de laranja; harmonizar peixe com cerveja e até cupim em redução de vinho do porto. As experiências serão inesquecíveis, tenho certeza”, destaca o chef.EDY FERNANDESEDY FERNANDESEDY FERNANDESEDY FERNANDES

 Beber, eis a questão!

Como o principal diferencial do Bar do Porcão é a integração da cozinha com o bar na harmonização das novidades, os chefs Diogo Thebas e Tiago Otone desenvolveram juntos uma carta de drinks exclusiva para harmonizar com as carnes. “Fiz um estudo detalhado para entender tudo que era necessário incluir no cardápio para combinar com as carnes. Algumas bebidas destiladas harmonizam melhor que outras. Teremos grandes surpresas para o público. Tem um uísque defumado que usaremos no Coquetel Porcão, que é composto ainda de fumaça líquida... Terá harmonização com queijo, doce de leite, vai ser sensacional!”, adianta Tiago.MATEUS BARANOWSKY

Coquetel Porcão: a estrela do bar leva uísque defumado e baconMATEUS BARANOWSKYMATEUS BARANOWSKYMATEUS BARANOWSKY

O ambiente

Com projeto assinado pela renomada arquiteta Beth Nejm, o espaço do Bar do Porcão prima pela mescla de originalidade e modernidade e segue o mesmo conceito da decoração da casa, em estilo rustico, madeira de demolição aparente e uma parede de barris que lembra pubs londrinos e bares de rock. O ambiente é ideal para ouvir uma boa música e saborear um bom vinho. “Esse era um desejo antigo dos clientes no Porcão, que será atendido agora com o bar. E nossas novidades não param por aqui. Em pouco mais de um mês será lançada a cerveja do Porcão e, até o fim do primeiro semestre, o hambúrguer e o café da marca. Todos os produtos serão vendidos no restaurante ou levados para casa. Queremos estar perto das pessoas onde elas estiverem e com a linha completa”, adianta o diretor comercial do Grupo Meet, Leandro Soares.MATEUS BARANOWSKY O balcão localizado do lado direito, logo na entrada do Bar do Porcão encanta pela beleza e detalhes da decoração rustica, que lembra pubs londrinos e bares de rock europeusCRÉDITO EDY FERNANDES     

 Arte que confere requinte

Outra novidade que promete “encher os olhos“ assim que o cliente entrar no Bar do Porcão é o painel pintado pelo artista plástico mineiro Glauco Moraes, um dos principais expoentes da arte contemporânea no Brasil. Com 4,5 metros de largura por 2 metros de altura, não tem como ficar indiferente ao traço marcante, colorido e instigante da figura humana que inunda a parede do espaço, convidando à contemplação. “Esta obra representa a diversidade humana, a possibilidade que todos temos de estar juntos no mesmo lugar, de celebrar, de estar juntos. Bem apropriado para um restaurante ou bar onde todos compartilham uma mesa, uma conversa, um assunto, a refeição, a bebida. É o rito da união, da comunhão”, destaca Glauco Moraes.   DIVULGAÇÃO/GLAUCO MORAES 

  

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