Pioneira em BH, James Burger comemora 5 anos

Da Redação
Hoje em Dia - Belo Horizonte
28/03/2018 às 14:24.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:04
 (Riva Moreira)

(Riva Moreira)

# POSTHD Conteúdo Patrocinado

Antes de começar a febre de hamburguerias em Belo Horizonte, um casal de empresários resolveu apostar no negócio, de forma artesanal, com receitas e molhos exclusivos. Hoje, passados cinco anos e com 24 tipos de hambúrgueres no cardápio, incluindo veganos e vegetarianos, a James Burger colhe os frutos da dedicação e planeja uma expansão na capital.

As comemorações do aniversário começaram em março e seguem no próximo mês. Quem for à hamburgueria em abril ganhará um ovo de páscoa para comer de colher. A promoção é válida no dia 1º e em todas as quinta-feiras de abril, e cada mesa tem direito a um ovo de chocolate, que serve até quatro pessoas.

A loja começou na Savassi, com apenas três pessoas trabalhando: os proprietários Victor Zica e Paula Loyola, e um garçom. Era uma portinha, como lembra ele, com apenas seis mesas. Agora já são duas lojas (a outra fica na Floresta), 20 funcionários e capacidade para atender a quase 100 pessoas ao mesmo tempo.

 “Tudo é artesanal. As receitas são criadas por nós, exclusivas. Temos também o hambúrguer doce e a cascata de cheddar. Nossos hambúrgueres não são apenas uma soma de ingredientes, mas cada um tem uma identidade. A gente não faz hambúrgueres, a gente cria”, afirma Victor.

A história do James Burger começou depois que Victor decidiu fechar uma creperia e resolveu apostar em sanduíches. Como os hambúrgueres eram os mais pedidos, ele decidiu focar neles. Ao mesmo tempo, começou a desenvolver molhos exclusivos, que fazem a diferença. As receitas, claro, são guardadas a sete chaves.Riva Moreira

O James Burger tem capacidade para atender até 100 pessoas simultaneamente

Sabores
Os 24 tipos de hambúrgueres atendem a todo tipo de paladar, e não há um que tenha mais saída, já que todos são muito pedidos. Um dos mais diferentes é o Jaime Lannister, feito com blend bovino de 180 gramas, 150 gramas de lombo de porco desfiado, fatias de peperoni crocante levemente picante, cheddar cremoso no pão com gergelim, temperado com mix de temperos secos.

“Fica uma carne desmanchando com caldo, estilo churrasco americano. É uma explosão de texturas e sabores”, relata Victor.

O primeiro hambúrguer que ele montou, há cinco anos, foi o James Bond (pão com gergelim, molho da casa, alface, cheddar fatiado, hambúrguer de 180 gramas e creme de cheddar exclusivo, com cebola e bacon), até hoje um dos mais pedidos. 

O menu ainda inclui hambúrguer de picanha, costelinha, fitness (burger magro de patinho com chia, linhaça e cebola), burger recheado com mussarela e bacon e hambúrguer de angus, feito com carne certificada. Há ainda os molhos exclusivos, como barbecue de bacon, alho, pimenta e queijos.Riva Moreira

O cardápio tem 24 opções de dar água na boca

Como acompanhamento, além de utilizar a batata ondulada, o cardápio tem a batata creamy (uma espécie de cobertura na batata), com opção italiana (provolone, barbecue e bacon) e mexicana (chilli levemente picante).

Dentre os veganos, o cliente pode escolher entre os hambúrgueres de soja, de champignon (uma exclusividade da casa) e de grão de bico com chia. Todos são feitos com materiais e chapas diferentes dos outros, para que não sejam “contaminados” pela carne.

Na sobremesa, a surpresa: petit gateau de doce de leite e hambúrgueres doces (mini-burguer de nutella e o mini burguer com cream cheese, massa doce e chocolate meio amargo).

Serviço: James BurgerEndereços: Rua Sergipe, 1093, Savassi; e Avenida Assis Chateaubriand, 357 - FlorestaTelefones: (31) 3227-7821 e 3274-5878Fanpage: facebook.com/JamesBurgerBH/

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por