O pão de queijo é uma iguaria tipicamente mineira que conquistou o paladar de milhões de brasileiros. Muitos, porém, resistem ao saboroso prato devido ao seu índice de gordura. Mas para quem quer se deliciar com o pão de queijo sem se preocupar com a balança, há versões fit para manter a alimentação equilibrada. Uma delas é feita com batata doce e tem menos de 1g de gordura na preparação. Gostou da ideia? Então anote a receita:

Pão de queijo de batata doce
 
· 30g batata doce cozida e amassada
· 1 colher de sopa de chia 
· 1 colheres de sopa linhaça dourada
· 1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite 
· 1/2 colher café de sal rosa
· 2 colheres de sopa de leite 
· 1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos
· Entre 8 a 10 colheres de sopa de polvilho doce
· 2 ovos
 
Modo de preparo:
 
Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro e mexa bem. Acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa. Vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
 
Rende 22 pães de queijo
Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.

*Receita cedida pela influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit