Não dá para negar que o chocolate é uma paixão mundial - e é justamente por isso que, neste sábado (7), ele ganha um dia  só para ele, quando é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Para celebrar a data sem culpa, separamos uma dica: um pudim de chocolate sem açúcar. A receita é da Chef Iracema Bertoco, da escola de gastronomia Centro Europeu.

Veja como preparar:

Ingredientes: 

- 2 xícaras de leite em pó

- 1 xícara de sucralose granular (aquela que se usa por medida e não por peso. Ou 10g de sucralose em pó comum)

- 1 colher de manteiga de coco

- ½ xícara de água quente

- 2 colheres de chocolate em pó (sem açúcar)

- 1 xícara de leite

- 2 ovos

Para a calda:

- 1 xícara de frutose

- 3 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite em pó, a sucralose, a manteiga de coco e a água quente até formar um creme. Depois, acrescente o leite, o chocolate e os ovos, e bata novamente. Reserve. Para a calda, coloque a frutose com a água fria em uma panela. Leve ao fogo baixo até ficar amarela. Não deixe ficar na cor de caramelo, senão queima. Despeje a calda em uma forma de pudim untada com manteiga de coco. Cubra essa forma com papel alumínio e leve par assar em forno em banho-maria (coloque água no fundo de uma assadeira e coloque a forma de pudim dentro). A temperatura do forno deve ser bem baixia, de no máximo 130 graus. Deixe assar por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.