Morango, uva, melancia, banana, abacaxi, laranja... as opções de frutas são variadas e tem sabores para todos os gostos. Porém, mais de 90% dos brasileiros ainda não consomem a quantidade diária recomendada (400g) desses alimentos, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Na mesa da designer gráfico Érika Tonetti, de 27 anos, elas não podem faltar. A jovem passou a adotar uma refeição mais saudável em junho de 2012, após tomar a decisão de que precisava emagrecer, passar por uma cirurgia para redução de estômago, perder mais de 35kg e transformar radicalmente a rotina alimentar.
"Como, primeiro, porque faz parte da minha dieta diária, principalmente no café da manhã e no lanche. Segundo, porque sacia a minha vontade de comer doce. O abacaxi no almoço é por conta própria, pois ajuda a digerir a gordura consumida", explica.
A mudança de hábitos adotada pela designer é recomendada também por especialistas para quem deseja levar uma vida mais saudável. Consumir frutas ajuda a manter o estado físico e mental. Além de conter vitaminas e minerais, elas contribuem em cerca de 75% para reduzir os riscos do Mal de Alzheimer, quando são injeridas três vezes ao dia, de acordo com um estudo publicado no The American Journal of Medicine.
Para a terapeuta do bem-estar, Solange Medeiros, um cardápio variado e colorido é essencial para manter a saúde em dia. “Uma ótima dica para consumir alimentos saudáveis é fazer sucos. Como, em geral, eles possuem sabor adocicado e refrescante, agradam tanto crianças quanto adultos”, sugere.
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