Comprar peixes e frutos do mar ficou mais caro em Belo Horizonte. De acordo com um levantamento feito pelo Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), houve um aumento médio de 27,61% nos preços de peixes e camarão em relação ao mesmo preço praticado em março de 2014. A pesquisa, que foi realizada em dez estabelecimentos da capital entre os dias 24 e 26 de março, constatou que os maior aumento foi encontrado no preço do camarão. Os tipos cinza grande e médio tiveram um aumento de 86,43% e 84,42%, respectivamente. O camarão rosa pequeno, por outro lado, teve uma queda de 23,99% no preço em relação ao mesmo período de 2014. No caso dos peixes, o preço da tilápia, com aumento 64,06%, e o da traíra inteira congelada, com 61,23%, tiveram as altas mais significativas. O bacalhau, no entando, ficou mais barato na maior parte dos tipos: o Porto dessalgado teve queda de 23,45% no preço, o filé salgado Saithe está custando 21,07% a menos que em 2014. O único que apresentou aumento foi o desfiado Saithe, com alta de 37,51%. O consumidor deve ficar atento também à variação de preços entre os estabelecimentos, que podem chegar até 277,31%, como o caso do filé minguado fresco e do filé de tilápia congelado, que pode variar 177,88%.