Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Mesa ao Vivo, chega a Belo Horizonte pela primeira vez. Entre quinta (10) e sábado (12), o projeto vai promover o intercâmbio cultural entre chefs mineiros e outros de destaque nacional. A programação conta com um Jantar Magno, um jantar beneficente e 21 aulas show realizadas no Espaço Sicepot, no Estoril. A expectativa é que 2 mil pessoas passem pelo evento.

Entre os chefs presentes na programação, estão Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e BIO - São Paulo), Ana Luiza Trajano ( Brasil a Gosto – São Paulo), Carlos Bertolazzi (Zena Café – São Paulo), Paulo Shin (Komah – São Paulo) e Lígia Karazawa (Brace - Eataly São Paulo), além de expoentes da cozinha local: Leo Paixão (Glouton), Ivo Faria (Vecchio Sogno), Américo Piacenza (Cantina Piacenza), Flávio Trombino (Xapuri), Fred Trindade (Restaurante Trindade), entre outros. Eles irão preparar pratos ao vivo e interagir com os alunos. Os participantes poderão degustar a receita no final. Os ingressos, por R$ 60 (para um dia) e R$ 100 (para dois dias), estão à venda aqui

O evento terá ainda uma área aberta ao público, com entrada gratuita, chamada Empório MESA, espaço exclusivo que celebra a enocultura com apresentações de vinhos, cervejas, cafés e queijos mineiros. Será um espaço de convivência descontraído com lanchonetes, restaurantes, cafeterias, cervejarias.

O Mesa ao Vivo é promovido pela Prazeres da Mesa, em parceria com o Governo do Estado de Minas Gerais, através do “Programa +Gastronomia”, em que participam a Secretaria de Estado de Turismo, Codemig, Servas e outras instituições, além da Belotur e do Centro Universitário Una.

Jantar

O Espaço Sicepot fica na avenida Barão Homem de Melo, 3090, Estoril. O evento acontece sexta e sábado, das 13h às 21h. Veja a programação completa aqui.

Jantar Magno

Nesta quinta (10), o Hotel Toscanini (rua Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio), recebe o Jantar Magno com os chefs Ana Luiza Trajano (Sabor a Gosto – SP), Pedro Siqueira (Puro – RJ), Paulo Shin (Koman- SP), Leo Paixão (Glouton) e Ivo Faria (Vecchio Sogno-BH/MG). Ingresso por R$ 230.

Jantar beneficente

Já na sexta (11), é a vez do Jantar Beneficente para a CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio, que acontece na Mineiraria - Casa da Gastronomia - Centro de Cultura Presidente Itamar Franco (rua Uberaba, 865, Barro Preto) e contará com os chefs Alex Atala, Carlos Bertollazzi, Ligia Karazawa, Rodolfo Mayer (Angatu- Tiradentes/ MG), Leo Paixão (Glouton – BH/MG) e André Melo (Bravo Catering-BH/MG). Entrada por R$ 800.