Forno d'Barro: pizza, loura ‘da casa’ e promoção

Paula Machado
primeiroplano@hojeemdia.com.br
02/08/2018 às 20:51.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:44
 (Riva Moreira)

(Riva Moreira)

Uma data que Belo Horizonte não poderia deixar de celebrar é o Dia Internacional da Cerveja, comemorado na primeira sexta-feira de agosto. Para saudar a boemia, a Pizzaria Forno D’ Barro, no bairro Santa Amélia, prepara uma noite especial com cervejas artesanais, mineiras na maioria, e pizzas finas assadas no forno a lenha.

O proprietário do estabelecimento, Wesley Borges, conta que a bebida faz parte da história do negócio. “A Forno D’ Barro, quando começou, em 2012, trouxe uma proposta inovadora para a região que era a de pizzas gourmet e de cervejas artesanais, ainda não tão difundidas como hoje”, relembra. “Percebemos, então, que alguns clientes tinham receio de experimentar por imaginarem a bebida muito encorpada”.

À época, para facilitar a aceitação da novidade, o empresário encomendou uma cerveja exclusiva, leve, aromatizada com lúpulo alemão, malte também alemão, e de teor alcoólico equilibrado, mais baixo do que o normal. “Recomendo a cerveja da casa a clientes que estão iniciando nesse mundo”, explica Wesley. Além dela, hoje constam na carta cerca de 15 opções artesanais e outras industrializadas.

Quem optar por brindar o Dia da Cerveja com a receita da casa receberá um mimo nesta noite. A entrada corniccione (massa fina, parmesão e alecrim) será servida gratuitamente como acompanhamento. 

Harmonização
A pizzaria conta com um cardápio variado, com aproximadamente 70 sabores, muitos deles elaborados com ingredientes especiais, como aliche, cream cheese, cogumelos, castanhas, alcaparras, geleia de pimenta e mussarela de búfala. Mas também oferta opções tradicionais, da margherita à cinco queijos, para aqueles que preferem a zona de conforto.

Segundo Wesley, a cerveja da casa harmoniza bem com pizzas de frutos do mar, de calabresa ou com a caçula do cardápio, “Tô de dieta” (molho especial, abobrinha, queijo brie, espaguete de palmito, bacon e pesto de azeitona). Enquanto outras mais encorpadas combinam melhor com opções com molho à bolonhesa ou com cheddar ou catupiry.

SERVIÇO
Pizzaria Forno D’Barro
Endereço: Avenida Guarapari, 1.413 – Santa Amélia
Telefone: (31) 2551 9898
Whatsapp: (31) 98449 4959
Fanpage: @fornodbarro
Instagram: @fornodbarro
Site: fornodbarro.com.br e
Pedidos: ifood.com.br


 

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