#ME SALVA, NUTRI!

Adoro ketchup no alimento. Faz mal?

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 20/03/2024 às 16:05.

O ketchup em si não é prejudicial em moderação, mas é importante estar ciente do seu conteúdo nutricional. O ketchup comercial geralmente contém açúcar, sal e, em alguns casos, aditivos.

Se você gosta de ketchup, pode considerar algumas alternativas mais saudáveis ou fazer o seu em casa, onde você tem controle total sobre os ingredientes. Opções incluem ketchups com menos açúcar, versões orgânicas ou até mesmo fazer uma versão caseira com tomates frescos.

Lembre-se, a chave está na moderação. Utilizar o ketchup ocasionalmente para dar sabor a alimentos pode ser parte de uma dieta equilibrada. Se tiver preocupações específicas sobre sua dieta, é aconselhável consultar um nutricionista para orientações personalizadas com base nas suas necessidades e objetivos de saúde.

Utilizar o ketchup ocasionalmente para dar sabor a alimentos pode ser parte de uma dieta equilibrada (Freepik)

Utilizar o ketchup ocasionalmente para dar sabor a alimentos pode ser parte de uma dieta equilibrada (Freepik)

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por