(Divulgação/Perdigão)
Dica
Utilize o granulado de bacon também para:Finalizar massas e canapés;Temperar um caldinho de feijão Finalizar outras sopas, como mandioquinha, mandioca e batata;Temperar carnes ou legumes (depois de prontos); Finalizar risotos.Quanto mais carne tiver a peça de bacon, maior será o rendimento do granulado.Caso queira um granulado mais fino, pique-o na faca e passe na peneira do tamanho desejado;Conserve o granulado em um recipiente com tampa forrado com papel toalha;Pique a pele do bacon e conzinhe-a junto com o feijão para dar um sabor especial (a pele também pode ser comida depois de bem cozida).
Ingredientes
400 g de Bacon
1 cebola (150 g)
1 kg de abóbora kabocha descascada, em cubos
1 embalagem de Creme de Leite UHT (200 ml)
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Retire a pele do bacon e pique-o finamente. Leve-o ao fogo bem baixo e frite até ficar bem tostado e sequinho (cerca de 25 minutos).
Escorra a gordura e reserve-a. Envolva o bacon em camadas de papel absorvente e prense para tirar o máximo de gordura (idealmente, coloque um peso e deixe por 10 minutos). Troque o papel e repita o processo mais 3 vezes. Então, em um processador de alimentos, bata o bacon até obter um granulado. Em seguida, prense-o no papel mais 3 vezes, para que fique bem seco, com a menor quantidade possível de gordura.
Aqueça uma panela grande, coloque a gordura reservada e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a abóbora, o creme de leite e 2 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, cozinhe por 15 minutos, ou até a abóbora começar a desmanchar. Bata no liquidificador até obter uma sopa homogênea.
Volte à panela e, assim que ferver, tempere com metade do pó de bacon, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de servir, salpique o restante do pó sobre os pratos de sopa e sirva em seguida.
* receita cedida pela Perdigão.