2º BH Burger Fest conta com lanches sofisticados, artesanais e, claro, grandes

Frank Martins - Hoje em Dia
16/08/2015 às 12:17.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:22

(Letícia Almeida)

Será difícil seguir à risca a dieta para quem estiver em Belo Horizonte entre os dias 21 a 30 de agosto. Isso porque as melhores burguerias da capital mineira participam do 2º BH Burger Fest. Ao todo, 13 casas toparam o desafio e criaram 19 burgers para o evento.    Os gulosos de plantão vão se deliciar e se esbaldar com sandubas feitos especialmente para o festival que vão dos mais sofisticados, aos artesanais e, claro, aos maiores hambúrgueres da cidade. As receitas criadas para o público mineiro custarão entre R$ 19,90 e R$ 36,90. É muita alegria e felicidade entre duas fatias de pão.   O Burger Fest, que é sucesso em São Paulo desde 2012 e já mobilizou mais de 300 mil pessoas em Vitória, Porto Alegre, São Paulo, Campinas e Rio de Janeiro, e volta a BH com o respaldo e sucesso obtido em 2014. A produção espera atrair cerca de 20 mil pessoas durante os 10 dias dessa deliciosa maratona gastronômica.   “O público está buscando receitas novas e inusitadas. O Burger Fest estimula os restaurantes e hamburguerias a saírem do tradicional e oferecer novidades para quem quer sabores e sensações”, explica organizador do festival, Cláudio Baran.    Ousadia   Ao participar do Burger Fest, é “proibido” seguir à risca a receita de “dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles, num pão com gergelim”.   Para se ter ideia dos ingredientes utilizados, os chefs hamburgueiros fazem uso de pimenta jalapeño, requeijão de raspa, bacon caramelizado, queijo gruyére e salteado de cogumelos.    Outro destaque fica com as carnes utilizadas. No Jacks Burger & Grill, o hambúrguer é feito de pernil marinado na cerveja. Já no James Burger, o bife tem recheio de queijo provolone e tem uma manta de queijo especial da casa. O Tommy’s ousa e preparou um disco de carne com linguiça artesanal flambada na cachaça.    E para acabar com a brincadeira, o J’s Fine Burger tem duas peças de 160g de picanha.       CONFIRA AS CASAS PARTICIPANTES   La Tosqueria El Cabron: Hambúrguer bovino (feita no La Toscqueria), queijo prato, guacamole, pimenta jalapenõ, molho de tomate e alface no pão de hambúrguer. R$24,90 Horários: Terça e quarta das 18h às 0h, Quinta e sexta das 18h às 1h, Sábado das 20h às 1h Endereço: Rua Cláudio Manoel, 329 - Bairro Funcionários Tel: (31) 2516-8680(31) 8888-6484     Jacks Burger & Grill Romeo Guava: Pão de hambúrguer, hambúrguer de pernil maturado na cerveja, requeijão de raspa, ketchup de goiabada com vinho, bacon caramelizado no mel de milho e couve manteiga. R$24,90 UNIDADE SION: Rua Paraguai, 20. De terça a quinta das 18h às 0h, Sexta das 18h à 1h, Sábado das 13h à 1h, Domingo das 13h às 23h. Telefone: (31) 2552-4002.  UNIDADE VILA DA SERRA: Alameda da Serra, 322.  De Terça a Quinta das 12h às 14 e das 18h às 23h45, Sexta das 12h às 14h e das 18h às 0h45, Sábado das 12h às 0h45, Domingo das 12h às 22h45 Telefone:(31) 3646-1102     James Burger James Paul McCartney: Suculento hambúrguer de 240g recheado com queijo provolone cobero por manta de queijo especial da casa, bacon em cubos, molho de ervas e alface americana, em um pão com gergelim. R$28,00 James Stewart: Hambúrguer de 200g, ketchup, alface americana, peperoni, muçarela, bacon e cebola, em um pão com gergelim. R$ 27. Horários: Domingo a quinta das 17h30 às 0h, Sexta e sábado das 17h30 às 2h,  Endereço: Rua Sergipe, 1093 – Funcionários Tel: (31)3227-7821     Deli Handmade Benedict Burger: Hambúrguer de picanha de 280g, queijo gruyére, bacon crocante, ovo e sauce hollandaise sriracha, em um pão de brioche. R$36,90 Horário: Terça a domingo das 18h30 às 1h30 Endereço: Rua Antonio Aleixo, 591 / loja 1 - Lourdes Tel: (31) 3564-6370     Hollywood Fine Burger Transformers: Hambúrguer de picanha de 160g, alface, bacon, queijo provolone, salteado de cogumelos (champignon, shitake, paris) com aspargos, molho demi glace, em um pão com gergelim preto. Batatas fritas acompanham. R$27,90 Gladiador: Pão francês tostado na espuma de manteiga, alface, tomate cereja, iscas de filé mignon ao molho gorgonzola. Batatas fritas acompanham. R$26,90 Horários: Terça a quinta das 18h às 0h, Sexta e sábado das 18h à 1h, Domingo das 18h à 0h Endereço: Avenida Guarapari, 56, loja 7 e 8 - Santa Amélia Tel: (31) 2535-7173     J's Fine Burger Abraham Lincoln: 2 hambúrgueres de 160g de picanha, picles, tomate, bacon crocante, queijo cheddar, alface americana, molho barbecue, em um pão branco com gergelim . R$29,90 Luther King: Hambúrguer de peito de frango de 160g, tomate, bacon crocante, queijo catupiry, alface americana, molho bauru, em um pão australiano. R$19,90 Mahatma Gandhi: Hambúrguer vegetariano de 160g preparado com berinjela e ervas finas, tomate, queijo cheddar, cebolas caramelizadas, alface americana e molho barbecue, em um pão australiano. R$19,90 Horários: Terça a quinta das 18h30 às 23h, Sexta e sábado das 18h30 às 0h, Domingo das 18h30 às 23h Endereço: Rua das Canárias,651 -  Santa Amélia. Tel: (31) 3443-8602     Lucy Sanduicheria Marlon Brando: Hambúrguer de fraldinha de 160g, com rúcula, maionese da casa e cebolas caramelizadas no vinho Merlot.  Batatas Fritas acompanham. R$22,90 Horários: Segunda a quinta das 10h30 às 22h, Sexta e sábado das 10h30 às 23h, Domingo das 12h às 22h Endereço: Av. Uruguai, 746 - loja 4 -  Sion Tel: (31) 2535-3344     Bistrô Burger B.J Burger: Hambúrguer de picanha de 200g, molho barbecue, alface, requeijão com raspa e tempurá de nirá, em um pão de hambúrguer. R$28,90 Horários: Terça a domingo das 11h30 às 14h e das 18h às 23h30 Endereço: Avenida Coronel José Benjamin, 615 - Padre Eustáquio Tel: (31) 2514 0041     Pocket Burger Brutus Burger: Hambúrguer de blend de picanha, queijo emmental, maionese Pocket, alface, tomate, bacon, ovo frito e cebola roxa na chapa, em um pão de hambúrguer tradicional. R$23,50 Horários: Domingo a quinta das 11h30 às 23h, Sexta e sábado das 11h30 às 4h Endereço: Av. Cristovão Colombo, 476 / Loja 4 - Savassi Tel: (31) 3658-5849      Tommy´s Come Quieto: Pão francês, hambúrguer de linguiça artesanal flambado na cachaça, queijo minas padrão, cebolas caramelizadas no barbecue de goiabada e crocante de ora pro nobis. Batatas fritas acompanham. R$23,90 Lord: Pão de brioche, hambúrguer de 200g, cheddar inglês, relish de bacon crocante e rúcula. Batatas fritas acompanham. R$29,90 Horários: Todos os dias das 18h à 0h Endereço: Av. Olegário Maciel, 1801 - Lourdes Tel: (31) 2535-0505     Dub P&M Thai Burguer: Pão de hambúrguer caseiro, hambúrguer de porco de 200g, cogumelos, asian coleslaw (preparado de cenoura, pepino, cebola roxa, coentro, hortelã e tahine) e maionese de Sriracha. Acompanha batata rústica. R$26,50 Horários: Terça a sábado das 18h às 0h Endereço: Rua da Bahia, 1148 - sl05 - Ed. Maletta - Centro Tel: (31) 3234-2405     Texas Steakhouse Brazilian Texas: Pão de batata com gergelim preto, steak de picanha, queijo prato, salada de tomate, pimentão e cebola e molho barbecue, acompanhados de farofa e mais picanha. R$35,90 Horários: Terça à quinta das 18h à 0h, Sexta das 18h à 1h, Sábado das 13h à 1h, Domingo das 13h à 0h. Endereço: Av. Halley, 777 - Santa Lúcia Tel: (31) 2535-2555     Metrópole Bar e Hamburgueria Nova York: hambúrguer de 200g de blend de picanha, queijo gouda, bacon em tiras, nachos e molho barbecue da casa, servido no pão de hambúrguer. R$30. Metrópole Burger Fest: Hambúrguer de 200g de blend de picanha, molho de cebola caramelizado no vinho, couve crocante, queijo prato derretido, servido no pão australiano. R$32. Horários: Segunda a sexta das 17h à 0h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 12h às 17h.               Endereço: Av. Halley 1075 - Santa Lucia. Tel: (31) 9823-1591

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