Abobrinha cremosa

Do Portal HD
06/09/2012 às 17:23.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:04
 (Bem Simples/Divulgação)

(Bem Simples/Divulgação)

Ingredientes

Massa


250 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
½ copo de iogurte
1 ovo
Sal a gosto

Recheio

2 abobrinhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 xícara de cebolinha
½ unidade pimentão vermelho
1 pacote de creme de queijo (ou 78 gramas)
150 ml de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
220 gramas de queijo prato
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto

Modo de preparo

Massa


Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto. Misture  todos ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha. Abra a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). Empregue o recheio. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180C  por 45 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos a gosto (pimenta, orégano). Cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos. Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite. Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.


*Receita do canal Bem Simples

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por