Alimentos puxam preços ao consumidor para baixo, conforme FGV

Jornal O Norte
24/09/2008 às 10:24.
Atualizado em 15/11/2021 às 07:44

Os alimentos foram os principais responsáveis pela queda de 0,04% do Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), medido pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Esta foi a menor taxa registrada desde a segunda semana de julho de 2006, quando o IPC-S recuou 0,13%.

Na pesquisa realizada na terceira semana de setembro, a fundação constatou variação negativa de 0,91% no grupo de alimentos. Os itens que apresentaram maior redução nos preços foram: batata-inglesa (-18,06%), leite longa vida (-7,19%), tomate (-26,36%), cebola (-11,49%) e feijão carioquinha (-6,95%).

Dos sete grupos pesquisados, houve aceleração apenas nos preços de vestuário, que passou de 0,01% para uma alta de 0,27%. Os demais apresentaram desaceleração. No grupo habitação, o índice ficou em 0,28% ante 0,35%; saúde fechou em  0,27% para 0,35%; educação, leitura e recreação, em 0,26% ante 0,38%; transporte, em 0,16% ante 0,17% e despesas diversas, em 1,21% ante 1,28%. (Da Ascom/Mapa)

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