(Reprodução)
Ingredientes
3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 gramas)
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 dente de alho espremido
3 ovos
Sal e orégano a gosto
Para fritar
Óleo
Modo de preparo
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo.
Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.
Dica
Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.