Aprenda a fazer um delicioso fondue de queijo

Do R7
16/06/2012 às 19:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 22:54

(Foto illustrativa)

 

Ingredientes:

Tradicional
400g queijo ementhal ralado
400g queijo gruyere ralado
2 xícaras de vinho branco
1 dente de alho
3 colheres de conhaque
1 colher de café de fécula de batata
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano

Mais econômico
1 xícara de queijo minas padrão ralado
1 xícara de parmesão ralado
2 xícaras de leite
½ xícara de vinho
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de cachaça
1 dente de alho
Noz moscada
1 baguete ou pão italiano

Modo de preparo:

Tradicional
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Colocar o vinho e os queijos aos poucos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e o conhaque.

Mais econômico
Esfregar no fundo da panela o dente de alho e retirar. Ferver o leite. Colocar o amido hidratado e deixar engrossar. Adicionar o vinho e aos poucos os queijos. Mexer sempre até obter um creme. Acrescentar a noz moscada e a cachaça.

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