(Reprodução)
Ingredientes
2 xícaras de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
4 xícaras de leite
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de casca de lima-da-pérsia (sem a parte branca), ralada
Açúcar granulado para polvilhar
Tiras de casca de lima-da-pérsia para decorar
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo a água com a manteiga até ferver e borbulhar. Acrescente o arroz, misture e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a água começar a secar.
Adicione aos poucos 3 xícaras de leite, sem mexer, conforme for secando. Quando estiver quase cozido, junte a última xícara de leite com o açúcar e a casca de lima. Mexa rapidamente, sem raspar o fundo da panela, e deixe cozinhar por mais um minuto.
Espere amornar e distribua o arroz em seis forminhas refratárias. Leve para gelar, cobertas com filme plástico, por uma hora. No momento de servir, polvilhe com açúcar granulado e queime com um maçarico até caramelar. Sirva em seguida.