Bacalhau com pimentão e amêndoas

Hoje em Dia
18/03/2013 às 13:13.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:59
 (Reprodução/Internet)

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Ingredientes

1,5 kg de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 kg de tomate sem pele e sem sementes picado
1/4 xícara (chá) de alcaparras
1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
1/4 xícara (chá) de uva passa
1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas com pimentão
Sal a gosto
5 pimentões em conserva

Modo de preparo

Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente. Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água. Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.

Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie-o em lascas.

Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate. Cozinhe por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões. Cozinhe por mais 10 minutos.

Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos. Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.

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