Bacalhau de Páscoa

Hoje em Dia*
Publicado em 07/04/2014 às 14:09.Atualizado em 18/11/2021 às 01:59.
Ingredientes
 
1 kg de bacalhau
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
1 kg de batata em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
2 cebolas grandes em rodelas
meio maço de brócolis limpos, aferventados
1 colher e meia (sopa) de MAGGI® FONDOR
meia xícara (chá) de azeitonas pretas picada
meia xícara (chá) de azeite
 
Modo de Preparo
 
De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de FONDOR MAGGI® e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes. Misture o FONDOR MAGGI® restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
 
DICA:
Se desejar, monte esta assadeira em uma panela grande e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
 
Faz Bem Saber:
A carne de peixe é uma ótima opção para o fornecimento de proteínas de boa qualidade. Inclua peixes no cardápio de sua família!

*Receita cedida pela Nestlé
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