Bacalhau Gratinado ao Creme

Receita cedida pela Nestlé
09/03/2013 às 14:20.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:44

(reprodução - site/Nestlé)

Ingredientes

5 colheres (sopa) de azeite
6 batatas cozidas, em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 cebolas fatiadas
3 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 400 g)
1 lata de creme de leite Nestlé
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e coloque as batatas. Acrescente o sal e mexa até dourar, com cuidado para não  desmanchar as batatatas. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite  restante e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos. Acrescente o  bacalhau desfiado e cozinhe com a panela tampada por cerca de 5 minutos.  Adicione meia xícara (chá) do Creme de Leite NESTLÉ® e despeje em um  recipiente refratário (19 x 20 cm) untado com azeite. Disponha as batatas  reservadas, o restante do Creme de Leite e o queijo parmesão . Leve ao  forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar.  Sirva.


DICA:

Caso utilize sobras de bacalhau mantenha-as em um recipiente fechado sob refrigeração, por no máximo 2 dias.


Sobre a receita

Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Prato Principal
Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Médio
Custo:$$ - Baixo

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por