Bife acebolado caprichado

Do Portal HD
14/11/2012 às 11:30.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:16
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

6 bifes de contrafilé
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas cortadas em rodelas
2 pimentões sem sementes cortados em tiras
Conhaque a gosto para flambar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, derreta metade da margarina e frite os bifes, um de cada vez, até o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão até dourarem e adicione o conhaque. Retire do fogo, vire ligeiramente a frigideira e, com um fósforo aceso, ateie fogo  ao conhaque. Quando a chama apagar, sirva imediatamente sobre os bifes quentes.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por