Biscoitos amanteigados

Do Portal HD (*)
19/09/2012 às 12:24.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:24
 (Divulgação/Nestlé)

(Divulgação/Nestlé)

Ingredientes

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o creme de leite. Pare de bater e adicione o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira, untada com manteiga
e forrada com papel-manteiga.

Asse em forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.

Dicas: O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.

Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.

Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 gramas de Cobertura ao Leite Nestlé e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.

 (*) Receita cedida pela Nestlé

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por