Bolo Chiffon

Receita cedida pela Nestlé
20/10/2012 às 13:52.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:23
 (Nestlé)

(Nestlé)

Bolo de Chocolate com recheio de Doce de LEITE MOÇA® com cobertura de Chocolate.
 

Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
meia xícara (chá) deChocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento químico em pó


Recheio
1 lata de Doce de Leite Cremoso MOÇA®
Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
5 colheres (sopa) de leite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha



Cobertura
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
5 colheres (sopa) de leite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo
Massa: Bata as gemas com o açúcar, adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES® diluído em uma xícara (chá) de água morna e o óleo. Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e por último acrescente as claras em neve. Despeje em uma fôrma grande (28cm de diâmetro), untada e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora.


Recheio:
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com o Doce de Leite.


Cobertura:

Em uma panela, misture o Chocolate, o leite, a manteiga , o açúcar, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Retire do fogo, bata bem e cubra o bolo.



Dica:

Bater a cobertura é importante para atingir o ponto certo.




Sobre a receita
Rendimento: 20 porções
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo

 

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