(Reprodução)
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
90 gramas de mel
30 gramas de melado
3/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos batidos
700 gramas de frutas cristalizadas picadas
80 gramas de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
80 gramas de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
90 gramas de amêndoas sem pele
Modo de preparo
Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve. À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.