Bolo de pistache com chocolate

Hoje em Dia*
12/03/2014 às 14:32.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:35

(Batavo)

Ingredientes   - Para o Bolo   4 gemas 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de Manteiga Batavo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícara (chá) de Leite Integral Batavo quente 3/4 xícara (chá) de pistache picado, sem casca e sem sal 4 claras em neve 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite frio   - Para o Recheio   400g de chocolate ao leite picado  1 embalagem de Creme de Leite   - Para a Cobertura   2 embalagens de cream cheese 2 colheres (sopa) de mel 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal torrado     Modo de preparo   - Para o bolo    Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Aos poucos junte a farinha, o leite, o pistache e bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea. Delicadamente com a ajuda de uma espátula, misture as claras em neve e o fermento em pó. Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos. Desenforme e com a ajuda de uma faca longa corte ao meio no sentido do comprimento. Molhe o bolo com leite frio e reserve.   - Para o recheio   Derreta o chocolate e misture o creme de leite até obter uma mistura lisa e homogênea. Espalhe esse recheio sobre a parte inferior do bolo e depois cubra com a parte de cima.   - Para a cobertura   Misture o crem cheese com o mel e espalhe com a espátula por cima do bolo para cobrir. Polvilhe os pistaches e sirva em seguida.

*Receita cedida pela Batavo

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por