Ingredientes
170g de chocolate branco
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de cerejas picadas
Margarina e açúcar para untar e polvilhar
Chocolate granulado branco ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Unte um recipiente refratário de pudim (com furo no meio) com margarina, polvilhe com açúcar e reserve.
2. Em um recipiente refratário pequeno, coloque o chocolate branco picado em pedaços. Leve ao micro-ondas para derreter de 1 a 1 ½ minuto na potência máxima. Retire e mexa bem.
3. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate derretido. Bata bem até ficar uma mistura homogênea. Despeje a mistura no recipiente refratário de buraco reservado. Espelhe as cerejas e leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência máxima.
4. Deixe esfriar, coloque por uma hora na geladeira e decore com granulados de chocolate branco ou raspas de chocolate.
Dica: se preferir, sirva com sorvete ou creme de chantilly.
*Receita cedida pelo site Muito Além da Pipoca