Brioche recheado com creme de milho

Hoje em Dia*
Publicado em 28/01/2014 às 16:35.Atualizado em 20/11/2021 às 15:38.
Ingredientes
 
Massa
 
1 unidade(s) de tablete de fermento biológico
1 colher(es) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de leite morno
3 xícara(s) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovos pequenos
1 unidade(s) de tablete de margarina derretida 100g
1 cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE
 
Para pincelar
 
1 unidade(s) de gema
 
Para untar e enfarinhar
 
margarina a gosto
farinha de trigo a gosto
 
Recheio
 
3 colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
1 cubo(s) de caldo de legumes KNORR VITALIE
1 xícara(s) de leite
1/2 xícara(s) de milho congelado
 
Modo de preparo
 
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura liquida. Acrescente o leite e meia xícara (chá) de farinha de trigo. Misture. Cubra com um guardanapo e reserve por 15 minutos. Junte os ovos, o restante da farinha e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE. Misture. Coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque novamente na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 21 porções e reserve. Bata no liquidificador o leite, metade do milho e o amido de milho MAIZENA®. Coloque a mistura em uma panela média, junte o restante do milho e esfarele o cubo de caldo de legumes KNORR VITALIE. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve até esfriar. Divida o recheio em 20 porções. Se preferir misture ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe 20 forminhas para empada com 8 cm de diâmetro. Reserve. Abra cada porção da massa reservada, na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado. Enrole no formato de uma bola e coloque nas forminhas reservadas. Com a ultima porção da massa reservada, dividaem 20 porções e enrole cada uma no formato de uma pequena bola. Coloque cada pequena bola, sobre cada massa enrolada. Reserve por 15 minutos. Coloque as forminhas em uma assadeira retangular grande ( 40 X 218 cm ) e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

*Receita cedida pela Knorr
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