Bruschetta Mediterrânea conta com o sabor delicado do Parma

* Hoje em Dia
15/05/2014 às 12:45.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:36

(Divulgação/Sadia)

Ingredientes

Para o Refogado de Legumes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 Abobrinha média cortada em cubos pequenos
1 Berinjela média cortada em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha picados
2 ramos de tomilho picados

Para a Montagem:

1 dente de alho descascado e cortado ao meio 
6 fatias de pão italiano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
120 gramas de queijo gouda ralado
100 gramas de presunto tipo parma fatiado
Veja tabela de medidas e pesos
Veja tabela de medidas

Modo de Preparo

Para o Refogado de Legumes

01
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

02
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a abobrinha e a berinjela por 8 minutos ou até ficarem macias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a salsa, a cebolinha, o tomilho e reserve.

Para a Montagem

01
Esfregue o alho nas fatias de pão, regue azeite e acomode-as na assadeira. Distribua sobre cada fatia o queijo e o refogado de legumes.

02
Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até o queijo derreter.

03
Corte as fatias de Parma ao meio no sentido do comprimento, e enrole-as em formato de flor. Acomode três delas sobre cada bruschetta e sirva em seguida.

Toque Especial

Você pode servir as bruschettas com vinhos tintos aromáticos e menos robustos, pois harmonizam bem com o presunto Parma. 

 

* receita cedida pela Sadia.

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