(Divulgação/Site Edu Guedes)
Ingrediente
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de feijão
1 colher (sopa) de colorau
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
1 litro de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
25 minutos
6 porções
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
Misture e deixe ferver.
Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.
* receita cedida pela site Edu Guedes.