(Divulgação)
Ingredientes
1 embalagem de caldo de carne
800g de alcatra em um pedaço só
400g de abobrinha cortada em rodelas grossas
4 colheres (sopa) de cerveja preta
Modo de preparo
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Retire o saquinho plástico da embalagem de caldo de carne. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de alcatra. Junte a abobrinha e a cerveja. Adicione metade do tempero.
3- Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre.
4- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa,fatie a carne e sirva em seguida.
Dicas
Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper. Não utilize em temperatura alta (200ºC), apenas em temperatura média(180ºC) ou baixa (160ºC).
O saquinho é indicado para ser usado em forno à gás ou forno elétrico. Não utilize em microondas.