Carne de panela com grão-de-bico

Do Portal HD*
02/11/2012 às 13:27.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:49

(Nestlé/Divulgação)

Ingredientes   250 g de grão-de-bico 1 lagarto (em uma peça só) 1 cenoura média 1 colher e meia (sopa) de MAGGI® Gril 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina light 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne 1 folha de louro 1 colher (chá) de alecrim fresco 4 tomates sem pele e sem sementes picados   Modo de Preparo   Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio. Deixe esfriar para sair a pressão. Reserve. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura. Tempere toda a superfície com o Gril MAGGI® e passe na farinha. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual. Acrescente os tabletes de Caldo MAGGI® dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos. Sirva bem quente.   Dica:   Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne.

* Receita cedida pela Nestlé

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