Carne de porco tem variação de até 198% nos açougues de Belo Horizonte

Liziane Lopes
llopes@hojeemdia.com.br
Publicado em 31/10/2016 às 13:17.Atualizado em 15/11/2021 às 21:27.

É o caso da suã especial. O menor preço encontrado foi R$4,99 e o maior R$14,90. Já a salsicha registrou variação de 180%. O quilo mais caro foi de R$13,98 e o mais barato, R$4,99. O lombo foi encontrado a R$11,49 e também a R$21,90, aumento de 90,60%.

Quanto à carne de boi, a maior variação encontrada foi a do músculo traseiro, 77,98%, sendo o menor preço R$13,99 e o maior R$24,99. O contra filé variou 49,98%, sendo encontrado a R$23,99 e também a R$35,98. Pelo acém foi cobrado R$13,99 e também R$20,90, aumento de 49,39%.

Na carne de frango, a maior alta ficou por conta do coração. O quilo foi encontrado a R$10,90 e também a R$21,90, um aumento de 100,92%. O filé de peito variou 54,77%. O menor preço encontrado foi de R$9,95 e o maior R$15,40. A asa aumentou 47,26%. O menor preço foi de R$9,50 e o maior R$13,99.   

Ja na comparação com setembro, comer carne em outubro ficou em média 0,6% mais caro. Os cortes bovinos encareceram 1,12%, os de frango 0,49% e os suínos apresentaram redução de 0,69%. 

Na análise por região, a carne de boi só ficou mais em conta na Oeste, com retração de -0,02%. Os cortes suínos encareceram em apenas duas das oito regiões pesquisadas: Norte e Pampulha. E os de frango só ficaram mais baratos nas regiões Leste e Nordeste.

A pesquisa foi realizada em 38 açougues de Belo Horizonte entre os dias 25 e 26 de outubro e está disponível no site almg.gov.br/procon.

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