Cesta básica custou ao montes-clarense R$ 177,31 em fevereiro

Jornal O Norte
05/03/2010 às 09:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 06:22

Samuel Nunes


Repórter

O departamento de economia da Unimontes divulgou nesta semana o IPC - Índice de preço ao consumidor referente ao mês de fevereiro, que registrou variação positiva de 0,08 ponto percentual em relação a janeiro de 2009. 

A pesquisa revela que o trabalhador local, com renda bruta de R$ 510,00, utilizou, em fevereiro de 2010, 34,77% de seu salário para a compra dos treze produtos que compõem a cesta básica em suas respectivas quantidades. Essa cesta custou ao trabalhador R$ 177,31 em oposição a R$ 177,17 de janeiro de 2010.   

De acordo com o departamento de economia, após a aquisição da cesta básica restaram ao trabalhador R$ 332,69 para as demais despesas, como moradia, saúde e higiene, serviços pessoais, lazer, vestuário e transportes.

Com relação às horas trabalhadas no mês de fevereiro de 2009, foi necessário ao trabalhador despender de sua jornada de trabalho mensal 83 horas e 21 minutos, em oposição a 91 horas e 47 minutos do mês anterior, para adquirir os alimentos básicos à sua subsistência.

Dentre os treze produtos que compõem a cesta básica, as principais variações positivas ocorreram nos preços dos produtos: batata inglesa, 11,22%; açúcar, 5,97%; óleo de soja, 1,62% e, tomate, 0,07.

Os produtos que apresentaram queda em seus preços foram: leite tipo C, -4,60%; banana caturra, -4,03%; -1,39%; e segunda, -4,51%;leite tipo C, -3,33%; tomate, -1,23%; e, batata inglesa, -0,18%; carne bovina de segunda, -1,39%; café, -0,64%; e feijão carioquinha, -0,37%.

O arroz, a farinha de mandioca, o pão de sal e a margarina apresentaram preços estáveis no mês de janeiro quando comparados a janeiro de 2010. (Com informações IPC- Unimontes)

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por