Crocantes e sequinhos, os chips de legumes são o acompanhamento ideal para um bom chopp gelado. "Desde que colocamos mesas na calçada e passamos a oferecer chopp, vinha pensando em um petisco que combinasse com esse clima" – diz Deborah Lachini do restaurante 2012. O do 2012 é feito com inhame, batata baroa, batata doce e mandioca.
A vantagem do chips, para os outros tradicionais companheiros da cerveja, é que são leves e não empanturram, deixando espaço para o prato principal.
O problema é o gostinho de quero mais!
Ingredientes
100 gramas baroa
100 gramas cenoura
100 gramas batata
100 gramas batata doce
100 gramas inhame
Óleo de canola para fritar
Modo de preparo
Corte os legumes em fatias bem finas (de preferência, use um ralador ou mandoline). Aqueca o óleo em uma frigideira. Quando estiver bem quente, frite as rodelas de legumes sem deixar tostar (para que não fiquem amargas). Retire os legumes com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Serviço
2012 - Almoço de segunda à sábado. Noite de quarta-feira à domingo. Rua Levindo Lopes, 158 – Savassi, Belo Horizonte, MG.