Cocada enformada

Do Portal HD
17/01/2013 às 13:32.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:43

(Reprodução)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de água
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 coco médio ralado
4 ovos
Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

Aqueça o forno. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo. Bata as claras em neve (descarte as gemas). Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por