(Divulgação/Fleischmann)
Ingredientes
- Massa
1 embalagem de Mistura para Bolo Chocomousse (450 g)
1 copo de iogurte natural integral (170 g)
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
3 ovos
Raspas da casca de 1 laranja
- Cobertura:
1 caixa de Creme tipo Chantilly (200 ml) gelado
1 copo de iogurte natural integral
Gotinhas de chocolate
Modo de Preparo
Massa: na tigela da batedeira, junte a mistura para bolo, o iogurte, a manteiga, os ovos e as raspas de laranja. Bata na velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea. Distribua a massa em forminhas de mini cupcakes, preenchendo-as somente até a metade. Asse em forno médio pré-aquecido (180° C) por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: enquanto os bolinhos esfriam, bata o creme para chantilly em ponto firme e depois, ainda com a batedeira ligada, adicione aos poucos o iogurte. Continue batendo até que obtenha uma mistura homogênea.
Finalização: coloque a cobertura dentro de um saco de confeiteiro com o bico redondo e faça um espiral sobre os bolinhos assados, formando o corpo dos fantasminhas. Coloque as gotinhas de chocolate, formando os olhos e a boca.
- Dica
Se os cupcakes forem ficar fora da geladeira por um longo período, deixe para montar os fantasminhas um pouco antes de servir.
* receita cedida pela Fleischmann.