Creme de ricota com iogurte

Hoje em Dia*
Publicado em 04/02/2014 às 11:43.Atualizado em 20/11/2021 às 15:47.
Ingredientes
 
2 copos de iogurte natural integral
2 embalagens de creme de leite
1kg de ricota fresca 
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
500 g de damascos secos picados
200 g de cerejas em calda escorridas
 
 
Modo de preparo
 
Bata no liquidificador a ricota com o iogurte natural integral e o creme de leite, até obter um creme. Junte o açúcar, a baunilha e bata novamente. 
Coloque em uma tigela, acrescente os damascos, as cerejas e misture delicadamente. Coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
 
Dica 
Se quiser, acrescente ao creme 100 g de castanha-do-Pará ou nozes picadas.
 
*Receita cedida pela Batavo
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2025Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por