Cuca de calabresa

Do Portal HD
18/02/2013 às 11:35.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:05
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
200 ml de leite
4 ovos
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
100 gramas e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Orégano e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
500 gramas de calabresa picada
150 gramas de presunto ralado
300 gramas de requeijão cremoso
3 dentes de alho
3 tomates sem sementes picados
Azeite a gosto
1 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa


Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, 1 colher (chá) de sal e a maionese. Acrescente 100 gramas de queijo parmesão, a farinha de trigo, o orégano, a salsa e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Reserve.

Recheio

Misture a calabresa, o presunto, o requeijão, o alho e cerca de 2 colheres (sopa) de salsa picada e orégano. Coloque o recheio sobre a massa. Para a cobertura, tempere os tomates picados com azeite e sal a gosto. Misture o biscoito cream cracker (reserve um pouco), os tomates e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão. Distribua a mistura sobre a massa e, por cima, salpique o biscoito reservado. Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que, espetando a massa com um palito, ele saia limpo. Desenforme e sirva.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por