(Valéria Marques / Hoje em Dia)
O quilo da carne de boi está mais caro na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). É o que mostra pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro, em parceria com o aplicativo comOferta.com, divulgada nesta segunda-feira (10).
Segundo o levantamento, além dos reajustes, o mesmo corte pode por uma diferença que chega ao dobro do preço, dependendo do local. A pesquisa consultou 39 estabelecimentos, entre 6 e 9 de outubro.
O corte que mais subiu foi a picanha, cujo preço médio passou de R$ 65,21 para R$ 67,05, o que representa um aumento de 2,82%. Além disso, entre os cortes bovinos, o que mostrou maior variação entre estabelecimentos (100%) foi o chã de fora, sendo encontrado de R$ 29,99 a R$ 60.
Confira os aumentos nas carnes de boi:
Variações:
Frango e Porco
Em contrapartida, cortes suínos e aves tiveram leves quedas, de acordo com a pesquisa. O preço médio do lombo inteiro, por exemplo, caiu de R$ 19,80 para R$ 19,32, o que significa que está -2,4% mais barato. No entanto, as variações entre estabelecimentos também chamam atenção e ultrapassam 100%.
Veja quais cortes estão mais baratos (considerando o preço do quilo):
Variações:
A pesquisa completa está no site do Mercado Mineiro.
Leia mais:
Após dois anos, missa em homenagem a Nossa Senhora Aparecida volta a ser celebrada em Contagem
Com apenas 36% do público-alvo com a 4ª dose, BH inicia serviço de ‘posto itinerante’ de vacinação
Dnit deve liberar trecho de 11 km duplicados na BR-381 até o fim do mês