Mercado Mineiro

Churrasco no Ano Novo? Picanha e filé mignon estão mais caros na Grande BH

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
26/12/2023 às 08:51.
Atualizado em 26/12/2023 às 19:29

(Fernando Michel/Hoje em Dia)

O preço da carne está pesando mais no bolso do consumidor da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH). Uma pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro aponta que a picanha, queridinha dos churrascos de fim de ano, teve um aumento de 3.66%. O preço médio que era de R$ 64.40 saltou para R$ 66.76. Já o quilo do Filé Mignon subiu 6%, saindo de R$ 64.48 para R$ 68.40.

Entre os cortes de carne bovina, uma boa notícia. Nos últimos 21 dias, segundo o levantamento, o preço médio do acém caiu -2.03%, saindo de R$ 30.43 para R$ 29.81.

A pesquisa foi realizada entre os dias 22 e 23 de dezembro em 39 estabelecimentos de BH e região metropoitana

O quilo da picinha pode ter variação de até 100% 

Já a carne de porco, muito vendida no período de festas de fim de ano, subiu muito. O quilo do pernil sem osso passou de R$ 19.23 para R$ 20.39, um aumento de 6%. O quilo do lombo aparado subiu 7.58%, o preço médio que era de R$ 21.19 passou para R$ 22.37.

O frango continua em alta, o quilo do coraçãozinho subiu 6%, passando de R$ 30.14 para R$ 31.98. O quilo da asa resfriada subiu de R$ 17.64 para R$ 18.28, um aumento de 3.60%. O quilo do Frango resfriado subiu de R$10.66 para R$ 11.11, um aumento de 4.21%. 

Variação

A pesquisa, realizada entre os dias 22 e 23 de dezembro em 39 estabelecimentos de BH e região metropoitana, aponta ainda que os cortes bovinos tiveram variações de até 100%, como aconteceu no quilo do acém que pode custar de R$ 19.99 até R$ 39.99. O quilo da picanha tradicional custando de R$ 45.00 até R$ 89.98, também com uma variação de 100%.

Na carne de porco as variações chegam a 107%, com no caso do quilo da bisteca que pode custar de R$ 13.99 até R$ 28.95. O quilo do lombo inteiro custando de R$ 14.99 até R$ 30.90, tendo uma variação de 106%.

No Frango as variações disparam a 124%, como aconteceu no quilo da asa que pode ser encontrado de R$ 12.00 até R$ 26.95. O pé de frango o quilo pode custar de R$ 4.99 a R$ 10.99, com uma variação de 120%.

 Veja o preço das carnes para o Revéllion:

Cortes bovinos

  • Acém: R$19.99 até R$39.99 (Variação de 100%)
  • Alcatra: R$34.95 até R$63.90 (Variação de 82%)
  • Filé Mignon: R$49.99 até R$89.99 (Variação de 80%)
  • Lagarto: R$28.99 até R$56.00 (Variação de 93%)
  • Picanha tradicional: R$45.00 até R$89.98 (Variação de 100%)
  • Fígado bovino: R$9.99 até R$29.90 (Variação de 199%)
  • Músculo: R$19.99 até R$45.90 (Variação de 129%)
  • Miolo de alcatra: R$34.95 até R$63.90 (Variação de 83%)

Cortes suínos

  • Bisteca: R$13.99 até R$28.95 (Variação de 107%)
  • Costelinha: R$15.95 até R$32.00 (Variação de 100%)
  • Lombo inteiro: R$14.99 até R$30.90 (Variação de 106%)
  • Pernil com osso: R$13.99 até R$26.90 (Variação de 92%)

Cortes de frango

Asa: R$12.00 até R$26.95 (Variação de 124%)
Coxa e sobrecoxa: R$8.99 até R$18.95 (Variação de 110%)
Pé de frango: R$4.99 até R$10.99 (Variação de 120%)
Pescoço de Peru: R$16.99 até R$28.98 (Variação de 70%)

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por