Uma pesquisa apontou aumento de 0,21% nos produtos vendidos em 40 padarias de Belo Horizonte. Segundo o levantamento do Procon da Assembleia Legislativa de Minas Gerais (ALMG), o preço do pão francês subiu, em média, 0,18% em relação à última pesquisa realizada no mês de fevereiro. No mês passado, esse reajuste havia sido de 1,37%. Nas padarias consultadas, o quilo do produto é vendido por preços entre R$ 6,98 e R$ 12,90, uma diferença de 84,81%.
No entanto, os produtos que mais subiram foi pão de forma MP (3,06%), o requeijão Itambé (2,72%) e o leite longa vida integral Cotochés (2,62%), Por outro lado, alguns itens tiveram redução no preço em comparação com o mês anterior, como o presunto de peru Sadia Light, que ficou 3,63% mais barato, o presunto MP com queda de 1,66%, e o peito de peru defumado Sadia, que ficou 0,93% mais em conta.
Além disso, a pesquisa revelou que há variação de até 223,31% entre os estabelecimentos consultados. Essa diferença foi encontrada no preço da manteiga Itambé 500g. No entanto, outros produtos como o pão doce e o pão sovado também apresentaram variação acentuada. No caso do primeiro, a variação chega a 199,88%, com preços entre R$ 8 e R$ 23,99 o quilo. Já no caso do pão sovado, os preços ficam entre R$ 7,90 e R$ 19,90 o quilo.
Já em relação às regiões de BH, as maiores altas foram registradas no Noroeste (4,99%), Pampulha (1,63%) e Barreiro (0,39%), na comparação com o mês de fevereiro. Em relação ao pão frânces, o quilo subiu 1,92% na região da Pampulha, 0,36% no Noroeste de BH e 0,22% na região Leste. Apenas na região Nordeste, o preço do produto caiu 1,23%, enquanto nas demais o preço se manteve inalterado.