(Freepik)
Uma pesquisa realizada de 23 a 26 de janeiro aponta queda no preço médio das carnes em açougues de Belo Horizonte. Caso da carne de porco, por exemplo, cujo valor reduziu quase 7% em relação ao último levantamento, feito em dezembro de 2023. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (29) pelo site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta.
Conforme a pesquisa, o copa lombo foi o corte que mais registrou redução, indo de R$20.18 para R$18.92, uma queda de -6.26%. Em seguida, o quilo do pernil sem osso caiu de R$20.39 para R$19.19, queda de -5.91%. Foram avaliados os preços de 39 estabelecimentos na capital mineira.
No entanto, a carne de frango continua em alta no início de 2024. O quilo do Pé de Frango resfriado subiu de R$7.21 para R$7.40, um aumento de 2.59%. O quilo do file de peito subiu de R$21.08 para R$21.50, um aumento de 2%. A asa resfriada subiu de R$18.28 para R$18.47, um aumento de 1.06%.
Veja o aumento no preço médio de outros cortes:
Variações
A pesquisa também indicou a variação de preços entre os açougues. Cortes como filé mignon e bisteca são os que mais variam, podendo ter uma diferença de até 125% e 142%, respectivamente. Confira a tabela de variação abaixo.
Carnes bovinas:
Carnes suínas:
Frango:
*Estagiário sob supervisão de Gledson Leão
Leia mais:
Empresários do setor financeiro estavam no avião que caiu em Minas; veja quem são as outras vítimas