Mercado mineiro

Preço da carne de porco tem queda de quase 7% em açougues de BH

Copa lombo foi o corte que mais registrou redução, indo de R$20.18 para R$18.92

Pedro Santos*
pedro.sousa@hojeemdia.com.br
29/01/2024 às 10:26.
Atualizado em 29/01/2024 às 11:20

(Freepik)

Uma pesquisa realizada de 23 a 26 de janeiro aponta queda no preço médio das carnes em açougues de Belo Horizonte. Caso da carne de porco, por exemplo, cujo valor reduziu quase 7% em relação ao último levantamento, feito em dezembro de 2023. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (29) pelo site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta.

Conforme a pesquisa, o copa lombo foi o corte que mais registrou redução, indo de R$20.18 para R$18.92, uma queda de -6.26%. Em seguida, o quilo do pernil sem osso caiu de R$20.39 para R$19.19, queda de -5.91%. Foram avaliados os preços de 39 estabelecimentos na capital mineira.

No entanto, a carne de frango continua em alta no início de 2024. O quilo do Pé de Frango resfriado subiu de R$7.21 para R$7.40, um aumento de 2.59%. O quilo do file de peito subiu de R$21.08 para R$21.50, um aumento de 2%. A asa resfriada subiu de R$18.28 para R$18.47, um aumento de 1.06%. 

Veja o aumento no preço médio de outros cortes:

  • Fígado bovino 1kg: passou de R$19.45 para R$19.02, redução de -2.19%
  • Filé Mignon 1kg: passou de R$68.40 para R$66.94, redução de -2.14% 
  • Contra Filé 1kg: passou de R$46.25 para R$45.40, redução de -1.83%
  • Picanha 1kg: passou de R$66.76 para R$65.38, redução de -2.07%
  • Copa Lombo 1kg: passou de R$20.18 reduziu para R$18.92, redução de -6.26%
  • Lombo aparado 1kg: passou de R$23.14 caiu para R$21.84, redução de -5.62%
  • Pernil sem osso 1kg: passou de R$20.39 para R$19.19, redução de -5.91%
  • Coraçãozinho 1kg: passou de R$31.98 para R$32.30, aumento de 1%
  • Asa de frango 1kg: passou de R$18.28 para R$18.47, aumento de 1.06%
  • Pé de frango 1kg: passou de R$7.21 para R$7.40, aumento de 2.59%.
  • Filé de peito 1kg: passou de R$21.08 para R$21.50, um aumento de 2%.

Variações

A pesquisa também indicou a variação de preços entre os açougues. Cortes como filé mignon e bisteca são os que mais variam, podendo ter uma diferença de até 125% e 142%, respectivamente. Confira a tabela de variação abaixo.

Carnes bovinas:

  • Filé Mignon 1kg: vai de R$39.99 até R$89.99, diferença de 125%
  • Lagarto 1kg: de R$27.99 até R$56.00, diferença de 100%
  • Alcatra 1kg: de R$34.95 até R$73.95, diferença de 111%
  • Acém 1kg: de R$19.99 até R$42.90, diferença de 114%
  • Miolo de alcatra 1kg: de R$34.95 até R$59.99, diferença de 71%.

Carnes suínas:

  • Bisteca 1kg: de R$11.95 até R$28.95, diferença de 142%;
  • Costelinha 1kg: de R$16.95 até R$32.00, diferença de 88%;
  • Lombo inteiro 1kg: de R$13.95 até R$30.90, diferença de 121%;
  • Pernil sem osso 1kg: de R$13.95 até R$29.90, diferença de 114%.

Frango:

  • Pé de frango 1kg: vai de R$5.95 até R$10.99, diferença de 84%;
  • Pescoço de Peru 1kg: de R$16.00 até R$28.98, diferença de 81%;
  • Frango Resfriado 1kg: de R$5.95 até R$10.99, diferença de 77,86%;
  • Asa resfriada 1kg: de R$15.99 até R$26.95, diferença de 68%.
  • Coxa e sobre coxa 1kg: R$8.99 até R$18.95,diferença de 110%
Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por